低风险地区全面复工!阻碍医疗机构复工或将被追责

摘要:北京时间20200325关于【低风险地区全面复工!阻碍医疗机构复工或将被追责】的具体情况和说明,让www.peiyuchina.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

医药网3月25日讯3月20日,医政医管局发布《关于进一步推进分区分级恢复正常医疗服务工作的通知》,要求低风险地区尽快全面恢复医疗服务,不得以疫情防控为由暂停。

随着国内疫情的趋缓,全国医疗机构都陆续恢复正常医疗活动,3月20日,医政医管局发布《关于进一步推进分区分级恢复正常医疗服务工作的通知》,要求低风险地区尽快全面恢复医疗服务,不得以疫情防控为由暂停。

恢复正轨,多地督促全面提供医疗服务

医疗机构复工如火如荼,封城两月有余的武汉也不例外。据武汉市卫健委消息,截至3月22日12时,武汉市共有50家医院恢复医疗资源,收治非新冠肺炎病人。

据悉,这50家医院核定床位44110张,目前已开放19326张。统计期内门诊共接诊非新冠肺炎患者15738人次,已收治入院非新冠肺炎10730人。

此外,武汉市有3家医院同时接诊新冠肺炎和非新冠肺炎病人,也全面恢复普通门诊和急诊。

作为新冠疫情“风暴眼”的武汉尚且逐步恢复了医疗服务,国内其他地区的恢复工作更是在积极推进中。以千里之外的黑龙江为例,2月以来,黑龙江省卫健委已经出台多份文件,根据疫情变化不断调整医疗服务的相关政策。

黑龙江省卫健委医政医管处二级调研员赵昱辉表示,本次疫情在客观上对群众的其他就医需求造成了一定影响,但随着疫情在全国和省内的逐步被控制,恢复正常的医疗服务成为必须的要求。

为保障尽快全面恢复医疗服务,省卫健委向11所省管医院各派驻了2名监管员,各地市也分别向辖区医院派驻监管员,督促医院全面提供医疗服务。

赵昱辉表示,全面提供医疗服务包含两方面内容:一方面是各个科室均开诊并收治患者,包括面对面传播风险较高的口腔、眼科、耳鼻喉等科室;另一方面是提升收治能力,让门诊和病房接诊更多患者,直至达到和往年同期相当或接近的水平。

再不复工,一批医疗机构可能撑不住了

2月以来,由于全国医院关闭普通门诊,医院各项业务收入遭遇重创。根据广州艾力彼发表的调查数据,所有受访医院2月份的业务量和营收都同比出现了下滑:近八成医院门诊量同比下滑40%以上,住院量和手术量更是百分百下滑。

业务的下降直接影响医院的现金收入,数据显示,疫情期间近九五成医院出现了现金流的同比下降,近九成医院都表示存在资金压力。更糟糕的是,超半数医院现有资金支撑不够2个月,这个比例在民营医院中更是高达57.1%。

疫情对民营医疗机构的影响更大,疫情尚未结束,就有一批民营医疗机构运营困难,寻求“下家”。上个月月底,有公众号发起“联合上市公司、产业基金和医疗集团并购各类医疗机构”的活动,活动发起后不久就收到近50家医疗机构的有意转让的信息。

严格监督,阻碍医疗机构复工可能被追责!

据悉,尽管目前很多医疗机构已经复工,但很多民营医疗机构依然不敢或不能开业。在很多地区,医美、口腔等专科医疗机构依然在被限制复工的名单内,甚至有地区要求民营口腔诊所必须给每位患者做新冠肺炎核酸检测,这无异于变相为此类机构关闭复工大门。

在这样的背景下,推进医疗机构的“全面”复工就尤为重要,毕竟少了“全面”二字,就可能意味着部分社会医疗机构和专科被排除在外。

此次《通知》确指出:将恢复正常医疗服务纳入各地疫情防控工作的督查内容,进一步加大现场指导和督查力度;对恢复正常医疗服务组织或支持不力的有关部门及责任人,以及无特殊原因不恢复正常医疗服务或恢复迟缓的医疗机构及责任人,予以通报批评直至追责问责。

换句话说,如果一些地方还是以防控要求为借口不恢复正常医疗服务,可能会被追责!

我们希望在这份文件的推动下,全国医疗机构能早日实现真正意义上的“全面”复工。


查看更多

实时推荐

天下所有父亲对孩子,想说而未说出口的话(建议收藏)
推荐 2020-04-04 00:24 585 2416
家有闺女,多带她去这三个地方,让她受益一生
推荐 2020-04-04 00:24 416 5459
70岁的黄奶奶说:“这关节置换会上瘾”
推荐 2020-04-04 00:24 770 3596
最好的教育,是不急着让孩子说“对不起” ,懂得道理是关键
推荐 2020-04-04 00:24 828 8787
豫金刚石业绩变脸:去年预亏逾50亿“钻石”积压大额贬值
推荐 2020-04-04 00:23 797 3101
黄菊、白菊、野菊,你知道泡茶用哪种最好吗?
推荐 2020-04-04 00:23 325 2115
防患于未"燃"——三樟镇召开半专业扑火队员集结培训会议
推荐 2020-04-04 00:23 853 9782
黄子韬追剧《爱的迫降》,南韩姐姐太迷人,孙艺珍“收割鲜肉”
推荐 2020-04-04 00:23 172 6042
排名最高十部抗战剧,你看过几部?
推荐 2020-04-04 00:23 293 8985
WNBA:推迟原定于5月15日开始的常规赛 线上选秀
推荐 2020-04-04 00:23 880 9318
打造金融科技发展高地 成都本月底将出炉“金融科技”规划
推荐 2020-04-04 00:23 137 5621
​最不适合齐刘海的女星,唐嫣、刘亦菲上榜,看到最后:女神幻灭
推荐 2020-04-04 00:23 991 8754
武汉市、区领导慰问烈士夏思思遗属
推荐 2020-04-04 00:23 634 4842
非洲开发银行批准150万美元紧急赠款 以遏制东非蝗灾
推荐 2020-04-04 00:23 419 4078
德国总理默克尔结束居家隔离返回总理府
推荐 2020-04-04 00:23 654 6770
赵丽颖是下一个杨幂?结婚生子没多久,被爆正在走离婚程序
推荐 2020-04-04 00:23 401 8524
雄安新区,3周岁了
推荐 2020-04-04 00:23 310 1816
三河:“开墙打洞”危害大 封堵整治民安居
推荐 2020-04-04 00:23 354 7435
4月3日起 昆明机场所有进出旅客及送行人员均须进行个人健康状况申报
推荐 2020-04-04 00:23 673 5867
年纪小不是允许犯错的理由,父母的容忍,只会让孩子越来越没教养
推荐 2020-04-04 00:23 401 4743
全网眼睛最小宝宝火了,眼珠只有“绿豆”般大小,李荣浩甘拜下风
推荐 2020-04-04 00:23 115 2661
​赞比亚首次出现2例新冠肺炎治愈病例
推荐 2020-04-04 00:23 658 9880
2021款途观GTE插电式混动版谍照曝光
推荐 2020-04-04 00:23 901 5464
双联屏设计,这台代步小车有颜又有才,有些心动了
推荐 2020-04-04 00:23 128 9548
最火的三台日系中型车!省油、性价比高、还有面儿
推荐 2020-04-04 00:23 803 8987
“K-CAR”在日本那么火,为什么不引入中国?
推荐 2020-04-04 00:23 260 2986
原创 亳州工业学校:开好防疫专题课 筑牢复学防御网
推荐 2020-04-04 00:22 120 9532
市人大常委会党组书记、主任王乐新莅临我县大宾镇调研脱贫攻坚和人大工作
推荐 2020-04-04 00:22 106 731
大学时期曾是队友,如今已经身份不同,看看谁的变化最大
推荐 2020-04-04 00:22 761 5240
灵山县市场监管局全力开展“药黄花”专项整治行动
推荐 2020-04-04 00:22 558 8941
落实责任 筑牢防线 确保安全生产形势稳定向好
推荐 2020-04-04 00:22 715 1191
交警大队夯实责任严查酒驾醉驾违法行为
推荐 2020-04-04 00:22 783 1771
拉身边朋友赌博,安徽一地这32个人被抓
推荐 2020-04-04 00:22 790 6362
当年阿汤哥《壮志凌云》颜值巅峰,如今续集改档至年底上映
推荐 2020-04-04 00:22 981 7238
合肥含山商会积极谋划“精准助学 结对帮扶”行动
推荐 2020-04-04 00:22 321 2169
派驻内黄县城管局纪检监察组:更新廉政档案 加强干部监督
推荐 2020-04-04 00:22 105 3451
安阳县召开脱贫攻坚领导小组工作调度会,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官战
推荐 2020-04-04 00:22 254 9677
王者荣耀:野王亲自总结这五点,结尾有小技巧哦
推荐 2020-04-04 00:22 305 2594
等于普通人1000年工资?狂人自曝账号总投入,仅剑魂就耗资3000w
推荐 2020-04-04 00:22 330 5117
LPL“三门面”迎战,IG打野首发仍是乐言,RNG对上“硬骨头”
推荐 2020-04-04 00:22 701 5900
员工忙复工没时间办理身份证 开发区公安推出“周末约办”服务
推荐 2020-04-04 00:22 580 711
宝宝奶粉到底喝到几岁?三段奶粉还有必要喝吗?这份真相请你查收
推荐 2020-04-04 00:22 412 5538
妊娠纹也是挑人长的,拥有这四种特征的准妈妈,就偷着乐吧
推荐 2020-04-04 00:22 167 1179
阳谷县安乐镇抓林业生产 促集体群众双增收
推荐 2020-04-04 00:22 260 1353
于中华原创诗歌丨人间有味是清欢,诵读:田野青青
推荐 2020-04-04 00:22 895 1339
农行高县支行:金融服务送上门 优质服务解民忧
推荐 2020-04-04 00:21 916 4280
郭浩:落实最严格的耕地保护和节约用地制度
推荐 2020-04-04 00:21 976 6245
陕西在这件事上明确了22项重点任务!
推荐 2020-04-04 00:21 473 7201
中城街道开展全域无垃圾环境卫生综合整治行动
推荐 2020-04-04 00:21 386 3490
区人武部组织民兵助力学生开学复课
推荐 2020-04-04 00:21 430 9320
阿水终成改变LPL格局的人,3支全华班2支S赛冠军,谁才是最强战力
推荐 2020-04-04 00:21 569 4946
广西融安:沙子乡石漠化治理种出致富果
推荐 2020-04-04 00:21 635 2570
贵州省2020年航空服务艺术与管理专业考生提供全国普通话水平测试成绩时间推迟
推荐 2020-04-04 00:21 130 590
特种兵专业户, 评价比吴京要好, 被网友点名参演《战狼3》
推荐 2020-04-04 00:20 362 5019
泗洪蓝天救援队参加消防队教育实践活动专题讨论会
推荐 2020-04-04 00:20 444 4900
加强研判分析 多方联动助力 聚焦涉疫劳资纠纷
推荐 2020-04-04 00:20 553 8224
他是唐嫣同学因嗓音被人瞧不起,曾落魄到吃不起饭,现逆袭成男神
推荐 2020-04-04 00:20 710 6297
湖南住建厅公布施工质量不合格名单
推荐 2020-04-04 00:20 629 6434
昭君路街道清理环境卫生
推荐 2020-04-04 00:20 141 3338
73岁英国经济学家、卡梅伦恩师因新冠肺炎去世
推荐 2020-04-04 00:20 461 7711
正阳县:这个驻村工作队不寻常,既当“经纪人”又当“销售员”
推荐 2020-04-04 00:20 697 1891
《坦克世界》八级房小“高达”——M54变节者解析
推荐 2020-04-04 00:20 674 5319
全力推动项目建设,助力农业农村新发展
推荐 2020-04-04 00:20 1000 8478
“我想像正常的孩子一样,对父母有感情”,独生子为何有如此诉求
推荐 2020-04-04 00:20 91 5126
置业新吴必看!价格喜人,每平1万!春潮花园三区二居室,首付23万
推荐 2020-04-04 00:20 226 9732
用担当使命和苦干实干展现基层女职工抗“疫”风采
推荐 2020-04-04 00:20 698 9709
中方县:多措并举做好开学准备
推荐 2020-04-04 00:19 195 4446
蚌埠:“四个着力”统筹推进疫情防控和脱贫攻坚
推荐 2020-04-04 00:19 567 2085
三河应急管理局疫情防控期间工作纪实(第36期)——综合执法队
推荐 2020-04-04 00:19 734 1678
县委书记周魁伟深入塔河县第二中学调研指导复学准备工作
推荐 2020-04-04 00:19 619 896
齐齐哈尔工程学院信息工程系召开2019
推荐 2020-04-04 00:19 810 2981
宜宾公积金中心召开2019年度科级干部述责述廉测评会
推荐 2020-04-04 00:19 420 1551
冷艺婕:4.3黄金非农如期上涨 原油中线看多不变
推荐 2020-04-04 00:19 814 4715
常宁一中:细化疫情防控 全力备战开学
推荐 2020-04-04 00:18 703 8125
香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮
推荐 2020-04-04 00:18 963 6430
燕郊镇:行进在乡村振兴的田野上
推荐 2020-04-04 00:18 370 4485
安徽合肥:清明节“云”端寄哀思
推荐 2020-04-04 00:18 568 9003
水落坡镇举办第一轮“全科大网格”治理效能提升工程业务培训会
推荐 2020-04-04 00:18 435 6879
沾益区召开2020年地方政府专项债券使用及申报工作专题会议
推荐 2020-04-04 00:18 984 9577
致敬英雄!三河公安护送援鄂医护人员回家
推荐 2020-04-04 00:18 952 2446
【大队动态】运煤专线二大队落实会议精神为春季道路交通安全保驾护航
推荐 2020-04-04 00:18 746 6192
防止“病”车上路!23辆逾期未检验的大型公路客车被交警部门曝光
推荐 2020-04-04 00:18 430 6607
2020KPL春季赛:重庆QG真实实力得以发挥,拿下对局胜利
推荐 2020-04-04 00:18 993 7181
“旅游后备箱工程”助力旅游扶贫
推荐 2020-04-04 00:18 310 4318
隔离不隔爱!留学生赠锦旗致谢疫情防控指挥部
推荐 2020-04-04 00:17 298 6846
合阳县财政局传达学习贯彻县委工作会议精神
推荐 2020-04-04 00:17 335 6189
泰迪最怕的就是这5大惩罚,个个都是泰迪的“天敌”
推荐 2020-04-04 00:17 850 3203
德州市档案馆获赠“战疫”剪纸作品
推荐 2020-04-04 00:17 742 1211
秦安县司法局举办“法治讲堂”第三讲
推荐 2020-04-04 00:17 697 514
【致敬·缅怀·前行】黄河路派出所开展“我们的节日·清明”系列主题活动
推荐 2020-04-04 00:16 442 9982
大白狗从小跟主人睡,结果养成了习惯,铲屎官很“头疼”
推荐 2020-04-04 00:16 301 4674
美文 | 人不能让心情生病
推荐 2020-04-04 00:16 470 3464
峰峰矿区公安分局到成安县公安局就“一标三实” 基础信息采集工作进行交流学习
推荐 2020-04-04 00:16 641 5624
【安塞检察】以学战“疫”
推荐 2020-04-04 00:16 629 2448
县城管执法局开展马路市场专项整治行动
推荐 2020-04-04 00:16 181 907
《青春有你2》导师Lisa,“人间芭比”穿搭合集,不愧是百变女神
推荐 2020-04-04 00:16 362 6483
【创建文明城市】乐业社区查漏补缺推进创文工作
推荐 2020-04-04 00:16 582 4481
满归林业局召开2020年森林经营安全生产工作会议
推荐 2020-04-04 00:16 182 9422
越南产的苹果耳机earpods和中国产的有什么区别?
推荐 2020-04-04 00:15 468 5735
2020最新流行"云朵裙",穿上仙气十足,引得男生频频回头
推荐 2020-04-04 00:15 367 2457